O vinagrete é um molho para saladas e também é usado em churrascos com pão, é bastante comum ver um pote de vinagrete usado como molho para pasteis. É ótimo em verduras, legumes e carnes. Você pode mudar o sabor usando diferentes vinagres. O vinagrete é fácil de ajustar ao gosto. Vinagrete adicionam muito de sabor à sua salada e são incrivelmente simples de preparar.
Chegou a hora de você adotar saladas caseiras - começando com este vinagrete. Você não precisa de uma receita e nem de colheres medidoras - tudo o que você precisa é de um entendimento básico de como o óleo e o vinagre funcionam juntos. Aqui está tudo o que você precisa saber.
A receita básica de vinagrete
A fórmula mais básica para fazer um vinagrete de salada é uma parte de vinagre misturado com três a quatro partes de óleo ou azeite. Por exemplo, você pode usar uma colher de sopa de vinagre de cidra e três colheres de sopa de azeite. Ou você pode fazer um lote grande de molho e usar 1/4 de xícara de vinagre misturado com 3/4 de xícara de azeite. Ou use um pote de vidro - essa é uma proporção, para que você possa usar os meios de medir os ingredientes que preferir.
Escolhendo o óleo
Use um óleo saboroso para fazer seu vinagrete - qualquer óleo saboroso. Pode ser um azeite extravirgem sofisticado que você acabou de comprar no mercado dos agricultores, ou um sabor suave que você realmente gosta. Você também pode usar óleo de oliva, óleo de coco, óleo de abacate ou qualquer outro óleo em seu armário. Ele não precisa ser particularmente sofisticado ou caro - ele só precisa ser um óleo com o sabor que você gosta.
Uma palavra de cautela: tenha cuidado ao usar óleos com sabores muito fortes e intensos, como alguns óleos de nozes e azeites extra-virgens. Você pode gostar do sabor desses óleos por conta própria, mas às vezes eles podem sobrecarregar os sabores delicados de uma salada. Tente usar um óleo com sabor forte para metade do óleo no molho e um óleo mais suave, como o azeite comum, para a outra metade.
Escolhendo o Vinagre
Tudo vale para o vinagre, mas a mesma regra se aplica: escolha algo saboroso. É bom começar com vinagre de cidra, vinagre de vinho tinto, vinagre de vinho branco, vinagre de arroz e vinagre balsâmico, assim como limão, limão ou outros sucos cítricos. Também pode ser divertido experimentar novos sabores interessantes de vinagre que você encontra. Novamente, desde que você goste do sabor, provavelmente será um bom vinagrete.