Stevia é um adoçante natural que não faz mal para a saúde, podendo ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outras preparações doces. Ela é produzida a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, e também vem sendo utilizada em diversos produtos industrializados como refrigerantes, sucos processados, chocolates, gelatinas e chás.
BENEFÍCIOS DA STEVIA:
Em comparação com adoçantes artificiais, como o ciclamato de sódio e o aspartame, a stevia traz as seguintes vantagens:
Ajudar a regular o apetite, reduzindo a fome;
Auxiliar na perda de peso, pois não tem calorias e ajuda a reduzir o desejo por doces;
Poder ser utilizada em preparações que serão cozidas ou assadas no forno, pois a stevia se mantém estável em temperaturas de até 200ºC;
Ajudar no controle de problemas como diabetes, hipertensão e obesidade.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
A recomendação é calculada de acordo com a JECFA (Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives) e a ANVISA que também usa a mesma instrução no Brasil. A ingestão diária recomendável (IDA) é de 4 mg/kg de peso corporal por dia